Главная Новости Торсионное поле помогает лечить рак
Торсионное поле помогает лечить рак PDF Печать
Новости - Последние

Торсионное поле помогает лечить рак

Группа исследователей из Института прикладной  психофизики под руководством Т.Г.Кузнецовой разработала новый способ лечения рака.

Авторы исследования говорят, что этот метод лечения может быть приспособлен к широкому диапазону раковых образований и может прийти к клиническим испытаниям уже через один-полтора года. Пока же новый способ проверен на мышах.

Суть метода заключается в воздействии на генетический аппарат опухолевой клетки высокочастотным модулированным торсионным полем, позволяющим выключать ген, предопределяющий рост опухоли. Подобный метод получил название волновой коррекции генома.

Это означает, что новый метод лечения имеет меньше побочных эффектов, чем, например, химиотерапия, которая затрагивает все делящиеся клетки в теле.

Исследование проводилось на мышах с формой рака, известной как саркома Юинга. В настоящее время есть достаточное количество более-менее успешных видов терапии данного заболевания, но рост этой опухоли может быть остановлен через выключение единственного гена (EWSR 1), схожего у мышей и людей.

В опытах у 10 из 10 контрольных больных мышей развивался рак за три с половиной недели. А из 12 больных мышей, к которым применялся метод волновой коррекции генома, только у одной был обнаружен злокачественный рост, да и то – относительно слабый.

Интересно, что ведущими учеными-онкологами был сделан коллективный прогноз о полной победе над раком уже к 2015 году. Как знать, быть может метод торсионно-волновой терапии сможет стать решающим фактором в скорой победе над раком?