Главная Новости Установлен новый рекорд по продлению жизни
Установлен новый рекорд по продлению жизни PDF Печать
Новости - Последние

Установлен новый рекорд по продлению жизни

Андрей Шмидт из Института прикладной психофизики и его коллеги сумели продлить жизнь дрожжевых клеток в  двадцать раз, что является рекордом в опытах по продлению жизни.

Для достижения результата, превосходящего прежний рекорд  продления жизни (В. Лонго – университет Южной Калифорнии) более чем в 2 раза, ученые использовали воздействие высокочастотным левополяризованным торсионным полем, за счет чего выключили определенные гены.

Новизна опытов Шмидта заключается в генетическом вмешательстве в организм посредством модулированного торсионного излучения.

Воздействие производилось на гены RAS 2 и SCH 9, связанные с развитием рака, сходные у дрожжей и людей. Они так близки, что, по словам ученых, можно поместить человеческие гены RAS 2 и SCH 9 в дрожжи, и они будут работать. Шмидт и его коллеги выключили данные гены у дрожжей, добившись огромного срока жизни (до 21 недели)  вместо «стандартной» одной недели.

Авторы эксперимента объясняют это так: обычно организм направляет энергию на рост и развитие, что, однако, приводит к появлению генетических ошибок. Выключение упомянутых генов заставляет организм переключать свои усилия с роста (размножения клеток) на защиту ДНК в клетках.

Шмидт полагает, что увеличение продолжительности жизни у человека можно добиться, выключая данные гены. Однако, чтобы не наблюдать негативные последствия такого шага, выключение нужно производить только во взрослом возрасте, после завершения роста и развития организма.

«Теперь создать такой генетический выключатель и для человека будет несложно - это вполне реальная на сегодняшний день задача» - говорит ученый.