Главная Новости Волновая коррекция генома – путь к долголетию
Волновая коррекция генома – путь к долголетию PDF Печать
Новости - Последние

Волновая коррекция генома – путь к долголетию

 

В.Нестеров

Волновая коррекция генома – путь к долголетию


Во все века многие искали рецепты вечной молодости. Пытаясь продлить жизнь, рекомендовали переливание «молодой» крови, впрыскивание половых гормонов, пересадку яичников и семенников от животных. Алхимики средневековья искали эликсир бессмертия, а даосы в Китае пытались выработать чудесный эликсир внутри себя. Греки принимали ванны из молока. Некоторые римляне в целях продления собственной жизни пили с пола кровь молодых и сильных гладиаторов, сраженных в бою. Множество людей погибло в поисках эликсира бессмертия. Но и сейчас в лабораториях, существующих во всем мире, ученые продолжают работать над изобретением способов продления жизни.

Наиболее общепринятая в мире теория старения – свободнорадикальная. Ее еще в 1954 году предложил доктор Харман. Ее суть в том, что образующиеся во время обмена веществ в организме активные формы кислорода – свободные радикалы – повреждают генетический аппарат клетки. С возрастом повреждения накапливаются. Чем старше мы становимся, тем больше у нас клеток с ошибками. Наши тела уже не выглядят по-прежнему и функционируют всё хуже. Человек дряхлеет, обзаводится морщинами, старческими пятнами на коже. Радиация, токсины, канцерогены, стрессы и другие факторы могут увеличить количество свободных радикалов. К тому же энзимы – нечто вроде набора инструментов для исправления повреждений клеток – не производятся в достаточном количестве клетками, формирующимися у нас в старости.

Все компоненты живой клетки, в том числе хромосомы и молекулы ДНК, являются мишенями для свободных радикалов. Но повреждаются лишь определенные участки молекулы ДНК, всегда одни и те же. Если попытаться восстановить целостность этих участков ДНК, то станет возможным не только остановить старение, но и запустить биологические часы в обратном направлении.

Основываясь на этой идее, научными сотрудниками Института прикладной психофизики разработан способ «починки» ДНК. Это предполагает как исправление ошибок в воспроизводимой ДНК при делении стволовой клетки, так и исправление поврежденной свободными радикалами молекулы ДНК соматической клетки.

Метод исправления ошибок в молекуле ДНК, разработанный ИПП, был назван методом волновой коррекции генома.

В результате исследований, проведенных в Институте прикладной психофизики, выяснилось, что молекулы ДНК, подобно лазерам, способны генерировать когерентное торсионное поле, причем с перенастраиваемой длиной волны. Одновременно они выступают в роли приемных антенн. Именно эти свойства ДНК обеспечивают в организме обмен генетической информацией. В нормальном, неповрежденном состоянии каждая клетка четко настроена на «виртуальную»  волновую часть своей ДНК, получает оттуда «виртуальные» задания и, следуя им, занимается своей основной деятельностью: вырабатывает определенные ферменты и гормоны.

Любое повреждение клетки можно представить как нарушение гармонической синхронизации в биологическом объекте. Такое нарушение может быть вызвано различного рода источниками (радиация, токсины, канцерогены, стрессы), которые в свою очередь можно представить как дисгармонизирующие колебания, создающие блоки (шумы) и препятствующие нормальному функционированию биологического объекта. Наиболее простым способом устранения этих влияний было бы использование волновых колебаний с обратным знаком, для того чтобы алгебраическая сумма дисгармоничных и инвертированных колебаний стала равной нулю. Руководствуясь этими выводами, еще в середине 70-х годов прошлого столетия доктор Ф.Морель совместно с инженером-электронщиком Е. Раше разработали метод и прибор «МоРа».

Метод информационной волновой коррекции (Мета-коррекции), разработанный сотрудниками ИПП, является дальнейшим развитием метода «МоРа» в решении проблем восстановления функционирования органов, тканей и клеток организма в случаях их нарушения.

Метод Мета-коррекции представляет собой воздействие на ткани и структуры клетки комбинацией различных модулированных колебаний торсионных полей, излучаемых торсионным генератором.

Вся проблема воздействия торсионным полем на ультраструктуру клетки и спираль ДНК заключалась в том, что был необходим очень точный инструмент, который, подобно лучу лазера, мог бы воздействовать на структуру молекулы ДНК диаметром не более 2 нанометров. Разработкой подобной аппаратуры, способной волновым путем восстанавливать структуру спирали ДНК, Институт занимался в течение последних десяти лет. Такой уникальный инструмент появился только с созданием сверхвысокочастотных торсионных генераторов с частотой порядка  40 ГГц. Ведь в соответствии с законами физики, чем больше частота генерации поля, тем на более мелкие ультра структуры клетки и участки молекулы ДНК мы можем оказывать воздействие.

Таким образом, используя столь тонкий инструмент, мы можем кардинально изменить все процессы в клетке и, в конце концов, сможем полностью устранить повреждения ДНК, вызываемые свободными радикалами, то есть остановить процесс старения.

Таким путем действительно еще никто не шел. Мы получили в свои руки инструмент воздействия на клетку с фантастическими возможностями.

Сотрудник Института прикладной психофизики биолог Андрей Шмидт работает с простыми биологическими моделями с небольшой продолжительностью жизни. Мушки дрозофилы после серии процедур корректирующего волнового воздействия стали жить дольше в среднем в 5 раз. В результате применения волновой коррекции генома удалось увеличить продолжительность жизни червей нематод в 7-10 раз.

Именно старение является причиной и латентной стадией большинства заболеваний.

Сотни миллиардов долларов выделяются в мире на поиск лекарств от старческих болезней: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, артрит, сахарный диабет, та же онкология. Ошибка – разрабатывать методы лечения каждого недуга. Старческие болезни вызваны одной причиной – это общее дряхление организма. Если мы решим проблему старости, не будет нужды в лечении старческих заболеваний.

У нас теперь появился исключительный шанс - прожить, сколько захочется, а не какие-то жалкие семьдесят – восемьдесят лет, отпущенные нашим эволюционным прошлым. Воспользуемся им!