Главная Новости Аппаратно-программный комплекс «Metatron TorDi»
Аппаратно-программный комплекс «Metatron TorDi» PDF Печать
Новости - Последние

Аппаратно-программный комплекс «Metatron TorDi»

23.05.2008

Скоро в продаже.

Аппаратно-программный комплекс «Metatron TorDi».

В Институте прикладной психофизики  создана не имеющая аналогов диагностическая аппаратура, позволяющая проследить состояние биологического объекта по изменению торсионных полей, генерируемых тканями организма, отдельными клетками, хромосомами и даже молекулами ДНК.

Предельно простая теория торсионных полей академика Анатолия Акимова выглядит так: современная физика оперирует четырьмя уровнями материи: твердыми телами, жидкостями, газами, ионизированными элементарными частицами (плазмой). Однако существует еще один уровень реальности – торсионные поля. В соответствии с современными представлениями, электромагнитные поля порождаются зарядом, гравитационные – массой, а торсионные – порождаются спином, т.е., угловым моментом вращения. Торсионные поля обладают рядом уникальных свойств. Они переносят информацию, не перенося энергии, распространяются практически мгновенно на любые расстояния и не экранируются известными природными средами.

С созданием в начале 80-х годов прошлого столетия  торсионных генераторов появилась возможность провести широкомасштабные исследования по проверке предсказаний теории в планируемых экспериментах. В частности, в 1986 году в Международном институте  теоретической и прикладной физики Российской Академии Естественных наук были успешно проведены эксперименты по передаче двоичной информации без искажений на расстояние 22 км торсионным передатчиком.

Многочисленные эксперименты, проведенные в Институте прикладной психофизики, показали  тесную взаимосвязь между торсионными полями и биологическими системами, причем эти поля используются в биологических системах как способ вне- и внутриклеточных взаимодействий. Каким же образом биологические системы распознают и выделяют нужную информацию из фонового «шума» и каким образом происходят вне- и внутриклеточные коммуникации? В результате  исследований выяснилось, что молекулы ДНК, хромосомы и белки, подобно лазерам, способны генерировать когерентное торсионное излучение. Другими словами, они являются своеобразными передатчиками, причем с перенастраиваемой длиной волны. Одновременно они выступают в роли приемных антенн. Именно эти свойства ДНК  обеспечивают в организме волновой обмен генетической информацией, значительная часть которой, как нами установлено, хранится в хромосомном аппарате в виде голограмм.

Каждого человека можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля.

В соответствии с теорией квантовой энтропийной логики Нестерова - ван Хоуэна, информационный обмен между любыми системами осуществляется дистантно, ассоциативно и избирательно за счет торсионного  излучения, имеющего энергию, адекватную энергии разрушения связи элементарной структуры системы. Положения Теории энтропийной логики позволяют утверждать, что в биологических системах при патологических процессах могут возникать неустойчивые (метастабильные) состояния, при которых вероятность разрушения системы резко возрастает. Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Метатрон-TorDi», на базе которого реализована исследовательская система, функционирует на основе принципа усиления инициирующего сигнала при распаде метастабильных систем.

Разработанный Институтом прикладной психофизики аппаратно-программный комплекс позволяет сформировать заданную биоэлектрическую активность нейронов головного мозга, на основе которой проявляется способность избирательно усиливать слабозаметные на фоне статистических флуктуаций сигналы, извлекать и дешифровать содержащуюся в них информацию. Аппарат определенным образом «пеленгует» эти излучения по месту их происхождения, чтобы затем дешифровать и зафиксировать на экране компьютера, где создается виртуальная модель органа в определенных цветах. Если основываясь на правилах квантовой хромокинетики, представить значение величин энтропии любой системы в виде цветов спектра, краски будут меняться от светло-желтой (значения энтропии минимальны) через оранжевую к красной и пурпурной, почти черной (значения энтропии максимальны). Более тонкие теоретические расчеты, проведенные с помощью компьютера, позволяют выделить ряд стационарных состояний, соответствующих определенному энтропийному потенциалу, избирательно взаимодействующих со спектром излучения ткани. Компьютерные модели показывают врачам объемное изображение внутренних органов в любом нужном ракурсе. Цветные значки, накладывающиеся на изображение, позволяют врачу определить место патологического процесса на модели органа. Для уточнения зоны патологии врач исследует отдельные, постоянно уменьшающиеся в масштабе модели органов, построенные компьютером на экране, до тех пор, пока не локализует патологический очаг с предельной степенью точности.

В методе торсионной диагностики, разработанном Институтом прикладной психофизики, оценка состояния органа проводится непосредственно за счет резонансного усиления излучения исследуемого органа и снятия показателей бесконтактным путем с использованием триггерных датчиков. Каждый орган и каждая клетка обладают своими собственными, присущими только им специфическими колебаниями, которые записаны в память компьютера, и могут быть выведены на экран в виде определенного графика, который отражает условия информационного обмена органа (ткани). Любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный график. Сняв частотные характеристики с биологического объекта, исследовательская аппаратура может сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологически измененные ткани, инфекционные агенты) и выявить наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению.

Замечательная возможность метода – повышение чувствительности диагностики и расширение функциональных возможностей системы за счет обеспечения проведения технологически отдаленной диагностики (теледиагностики) в асинхронном режиме общения врача и пациента, при котором они могут общаться  друг с другом в интерактивном режиме вне зависимости от территориальной удаленности.

Поставленная задача решается  за счет применения системы торсионного телеметрического    мониторинга по дистанционному наблюдению медицинскими работниками за показателями, характеризующими состояние здоровья пациента. Разработанная система торсионного телемедицинского мониторинга предполагает обмен медицинской информацией между объектом (пациентом) и консультационным медицинским центром с помощью торсионного устройства отдаленной связи.

Аппаратура может применяться в клиниках, диагностических центрах и научно-исследовательских институтах для проведения дистанционной диагностики пациентов с возможностью использования мобильных терминалов (в полевых условиях, в горах, на море).

Комплекс «Метатрон-TorDi» состоит из центрального устройства торсионной удаленной диагностики – General Operational Device (GOD) и Web-сервера – на стороне провайдера диагностических услуг; периферических диагностических триггерных датчиков – на стороне пациента; и специализированных серверов медицинских консультативных центров.

Предлагаемая система предоставляет возможность обеспечить аудиовизуальный контакт между пациентом и врачом во время проведения торсионной диагностики, когда врач находится на большом расстоянии от пациента.

Также предоставляется возможность во время проведения диагностики на одном компьютере получить доступ к программам диагностики, выполняющимся на другом отдаленном компьютере. Благодаря этому врач может работать с базами данных, управлять подключенными торсионными диагностическими системами на значительном расстоянии.

Совокупность полученных материалов с соблюдением требований к  защите информации пересылается через специализированный сервер в медицинский консультативный  центр.

Аппаратно-программный комплекс торсионной телемедицинской диагностики позволяет:

• получить качественную оценку функционального состояния в форме топического анализа;

•  проконтролировать эффективность и результаты осуществления самых различных методов воздействия;

• проводить анализ динамики изменений функционального состояния во времени;

• установить первичность очага функционального нарушения;

• оценить характер изменений, используя экспертные системы;

• оценить основные параметры гомеостаза биосистемы.