Главная Новости Биорезонанская терапия, Метатрон
Биорезонанская терапия, Метатрон PDF Печать
Новости - Последние

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Биорезонансная терапия уже признана эффективным методом диагностирования и лечения на государственном уровне. Тем не менее, население в основном боится и не доверяет новому методу. Возможно потому, что на вооружение биорезонансную терапию взяли многочисленные мошенники. О том, как развивался метод и как найти настоящего специалиста, о последнем аппарате БРТ «Метатрон» - читайте в нашей публикации.

 

 

Родоначальники

Родоначальником метода биорезонансной диагностики можно считать немецкого медика Рейнхольда Фолля, который изобрел и с 1953 года активно развивал диагностический метод электроакупунктуры, получивший название метод Фолля.

Ученый измерял энергетические потенциалы органов и систем через биологически активные точки, которые отражают состояние конкретного органа.

В конце 90-х годов появился метод вегето-резонансного тестирования, который опирался на разработки Фолля, но использовал только одну точку электроакупунктуры для диагностики.

Следующим шагом в развитии методов биорезонансной диагностики считается метод нелинейной диагностики, который был разработан в России. Оценка состояния исследуемого органа в этом случае проводится за счет резонансного усиления излучения исследуемого органа и снятия показателей бесконтактным путем с использованием триггерных датчиков с коры головного мозга.

Создателем этой методики следует считать советского физика Святослава Нестерова. В 70-х годах прошлого века он занимался исследованиями в психофизике, изучая возможности влияния физических полей на психические функции человека. В 1988 году Нестеров предложил использовать в медицинской диагностике разработанный им триггерный датчик, создав базу для создания аппаратов биорезонансной диагностики.

Принцип работы аппаратов биорезонансной диагностики заключается в том, что каждая клетка человеческого тела обладает своими собственными специфичными колебаниями. Ими же обладает и каждый патологический процесс в организме. Сравнивая полученный в результате сканирования график колебаний с «эталоном», содержащимся в памяти компьютера, можно с большой степенью вероятности диагностировать функциональные нарушения организма.

Совершенствованием метода биорезонансной диагностики организма и разработкой аппаратно-программных комплексов для проведения такого рода исследований в России занимаются Омский Институт прикладной психофизики и московский Институт медико-социальной реабилитологии.  Результатом деятельности Института прикладной психофизики стала разработка аппаратов «Оберон» и «Метатрон».

 

Все познается в сравнении

«Метатрон» является аппаратно-программным комплексом нового поколения. Результаты, полученные в ходе клинических испытаний «Метатрона» показали, что аппарат на стадии ранней диагностики способен с большей степенью вероятности диагностировать патологические процессы в организме человека, чем «традиционные» методы - ультразвуковое исследование, компьютерная и магнитно-резонансная томографии, которые эффективны лишь в диагностике заболеваний на более поздних сроках.

Аппарат позволяет определять изменения в органе еще на самом раннем функциональном уровне, особенно в таких «труднодоступных» для обычных методов областях: коре головного мозга, гипофизе, гипоталамусе, надпочечниках, вегетативной нервной системе и т.д.

Так точность «Метатрона» в ранней диагностике гастроэнтерологических заболеваний составляет 74%-86%, тогда как УЗИ, КТ и МРТ позволяют выявить такие болезни в 19%-34% случаев, в зависимости от типа исследования. Эффективнее других методов «Метатрон» диагностирует пульмонологические заболевания - с точностью 65%-72%, гинекологические - с точностью в 78%-82%, эндокринологические и онкологические - с точностью 38%-65%.

Аппараты УЗИ, компьютерные и магниторезонансные томографы не в состоянии обеспечить такую же эффективную диагностику на ранней стадии, они позволяют выявить патологический процесс в 6%-31% случаев, в зависимости от типа исследования.

Традиционные методы неинвазивной диагностики обладают и другими недостатками. На точность ультразвукового исследования, к примеру, во многом влияет субъективный фактор - квалификация врача, который проводит диагностику. А компьютерный томограф, в силу конструктивных особенностей, может в ряде случаев давать не совсем верную картину. Кроме того диагностика на аппаратах КТ сопровождается излучением, и проходить исследование на компьютерном томографе можно не чаще, чем раз в 6 месяцев.

Эффективность «Метатрона» и результаты клинических испытаний подтверждены на государственном уровне. Аппарат зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и рекомендован к использованию врачами в медицинских учреждениях страны.

«Метатрон» используется врачами первой профессиональной российской велоспортивной команды «Катюша», которая выступает на самой престижной велогонке мира - «Тур де Франс». Крупные компании, такие как Газпром и РЖД, так же используют АПК «Метатрон» в своих ведомственных медицинских учреждениях в г. Москве.

Развитие метода нелинейной диагностики идет бурными темпами. Версии программного обеспечения «Метатрона» обновляются каждые 6 месяцев.

 

При обследовании на «Метатроне» пациенту необходимо знать:

·         Биорезонансное обследование на аппарате «Метатрон», интерпретацию результатов и рекомендации может делать только врач.

·         Биорезонансная диагностика не дает стопроцентной гарантии постановки диагноза, также как и любое другое неинвазивное исследование.

 

Осторожно, мошенники!

После того, как на российский рынок вышел первый аппаратно- программный комплекс «Оберон», он привлек к себе внимание не только врачей, но и недобросовестных людей. Они наладили копирование программного обеспечения «Оберона» и занялись открытием кабинетов «диагностики всего организма за час» по всей стране. Зачастую пациентов в таких «диагностических кабинетах» принимали люди, не обладающие медицинскими знаниями, а используемое оборудование не имело ничего общего с аппаратом «Оберон», хотя часто имело такое название.

При разработке «Метатрона» разработчики учли негативный опыт и уделили особое внимание защите аппаратно-программного комплекса.

Медицинское учреждение, предлагающее обследование на «Метатроне»,  должно обладать всей разрешительной документацией, сертификатами соответствия и документацией, прилагающейся к аппаратно-программному комплексу.

 

Автор: Александра Гендина